Новости

Запланированные ограничения денежных переводов между банковскими картами не повлияют на 95% клиентов – глава НБУ

Запланированные ограничения денежных переводов между банковскими картами не повлияют на 95% клиентов – глава НБУ

Пышный уверен, что на деятельность волонтеров изменения не повлияют
Фото: Андрій Пишний / Facebook

99% украинцев не ощутят ограничений переводов между физическими лицами (так называемые операции P2P, person-to-person) суммой в 100 тыс. грн и количеством 30 в месяц, если такое решение примут. Об этом в Facebook заявил 25 мая глава Национального банка Украины Андрей Пышный.

‘Анонсированное решение НБУ об ограничении Р2Р-переводов взбудоражило украинское общество. […] Если прочитать полностью наши сообщения, то окажется, что зрада отменяется. Почти 99% граждан изменений вообще не почувствуют, а сами решения принесут украинскому бюджету дополнительные деньги. То есть имеем необходимый профит для страны во время войны’, – написал он.

Глава НБУ предложил ‘опровергнуть несколько ‘страшилок’ о планах ограничить Р2Р-переводы.

‘Ограничения никоим образом не повлияют на деятельность волонтеров, ведь количество возможных входных операций на карту не меняется, а волонтеры и дальше могут проводить сборы. Ограничения будут действовать только на ‘исходящие’ платежи; ограничения в 30 операций в месяц не почувствуют 98,44% клиентов банков. А ограничения по сумме в 100 тыс. грн не повлияют на 95% клиентов; операции по реквизитам IBAN будут доступны без каких-либо ограничений’, – пояснил Пышный.

Он подчеркнул, что планируемые изменения ‘прежде всего повлияют на распространенную практику использования Р2Р-переводов для незаконных финансовых операций – обслуживания наркоторговли, незаконного игорного бизнеса и различных теневых схем’.

Related posts

Russian Field: 70% волгоградцев не хотят переименования города в Сталинград

author

Правительство Венгрии отказалось от встречи с прибывшими в Будапешт сенаторами США – The Washington Post

admin

‘Это моя ответственность’. Макрон рассказал, ответит ли он на телефонный звонок от Путина

admin