Новости

Зеленский об убийстве дочери идеолога ‘русского мира’ Дугина: Она нас не интересует

«Это точно не наша ответственность. Это не гражданка нашего государства. Нас она не интересует. И она не находится на территории Украины», – заявил Зеленский.

В Офисе президента 21 августа уже заявляли, что Украина к подрыву не причастна. В тот же день российский оппозиционер Илья Пономарев сообщил, что ответственность за убийство пропагандистки взяла на себя организация российских партизан «Национальная республиканская армия».

22 августа в ФСБ России заявили, что убийство Дугиной якобы совершили украинские спецслужбы. Исполнительницей россияне назвали украинку Наталью Вовк (Шабан). Вскоре после этого в сети появилось якобы удостоверение на имя Шабан, где указано, что она служит в Национальной гвардии Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал «удостоверение Шабан» подделкой. 

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов также заявил, что Украина не причастна к убийству Дугиной – это дело рук российских спецслужб.

Контекст:

Дочь Александра Дугина, которого называют идеологом «русского мира», Дарья погибла в автомобиле, который взорвался на ходу вечером 20 августа на Можайском шоссе в Подмосковье. По некоторым данным, в автомобиле должен был ехать ее отец.

Дарья Дугина работала политическим обозревателем организации «Международное евразийское движение», которую основал ее отец. Вела Telegram-канал «Platonova | Z», в котором поддерживала российскую агрессию в отношении Украины, была соавтором «Книги Z» о российском вторжении. В июле Великобритания ввела против нее санкции за распространение дезинформации о войне России против Украины. Газета The Washington Post написала, что ее отец во многом помог сформировать взгляды президента РФ Владимира Путина на Россию и Украину.

Источник:gordonua.com

Related posts

Палата представителей поддержала законопроект о выделении $40 млрд помощи Украине

author

Организаторы ‘Оскара’ вырезали из международной телеверсии награждение Чернова за фильм ’20 дней в Мариуполе’

admin

Главу райсуда в Волгограде задержали сотрудники ФСБ

author