Новости

Зеленский поблагодарил Байдена за поддержку

В понедельник президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре выразил благодарность президенту США Джо Байдену за поддержку и руководство процессом предоставления помощи Киеву.

В своем телеграм-канале Зеленский сообщил, что в разговоре с американским президентом он отметил роль спикера Палаты представителей Майка Джонсона и лидера меньшинства в Палате представителей Хакима Джеффриса в обеспечении принятия крупного законопроекта о военной помощи Украине.

Позже, в своем вечернем видеообращении, Зеленский добавил, что закон, который еще предстоит утвердить Сенату и подписать Джо Байдену, предусматривает передачу Украине армейских тактических ракетных систем дальнего действия, которые давно ей были нужны.

«В соглашении по ATACMS для Украины описаны все детали, — сказал он, — Спасибо, господин президент, спасибо, Конгресс, спасибо, Америка».

В воскресном эфире CBS председатель Комитета по разведке Сената А Марк Уорнер заявил, что ATACMS входит в перечень оружия, которое должно быть отправлено в Украину на предстоящей неделе.

В октябре прошлого года Белый дом подтвердил, что предоставил Киеву системы ATACMS, способные поражать цели на расстоянии до 165 километров.

Зеленский также рассказал Байдену о «российском воздушном терроре с атаками тысячами ракет, дронов и бомб» и отметил удар по телебашне во втором по величине городе Украины — Харькове — который произошел за несколько минут до их разговора.

Украинский президент также написал в телеграме, что он передал прибывшей в Киев делегации конгрессменов информацию о самых неотложных потребностях Украины в обороне, в частности, об усилении противовоздушной обороны.

Related posts

Грузия продолжает серьезные реформы в военной сфере

author

Максакова: Труп Жириновского больше месяца синел в холодильнике G

admin

Умер российский спортивный комментатор Василий Уткин

admin