Новости

Зеленский: Процесс переговоров Украины с Россией всегда приводил к обману со стороны РФ, в Кремле царит безумие

Зеленский: Процесс переговоров Украины с Россией всегда приводил к обману со стороны РФ, в Кремле царит безумие

Зеленский: Украина имеет самый большой в мире опыт переговоров один на один с Россией ради мира
Фото: ЕРА

Украине тяжело в одиночку противостоять российской агрессии, заявил 24 апреля на встрече с иностранными и украинскими послами президент Украины Владимир Зеленский. Стенограмму опубликовала его пресс-служба.

‘Единство сейчас – самый главный актив мира. Потому что только единство всех, кто действительно не соглашается с войной, способно остановить войну. Все вы знаете, что ресурсы России, которые могут быть направлены на продолжение и расширение агрессии и террора – причем не только против Украины, – довольно значительны. Противостоять этому в одиночку крайне сложно. И также крайне сложно в одиночку принудить Россию к миру’, – сказал Зеленский.

Он отметил, что Украина имеет самый большой в мире опыт переговоров один на один с Россией ради мира.

‘С 2014 года, когда началась российская агрессия, состоялись сотни раундов переговоров в разных форматах, и этот процесс всегда приводил к обману со стороны РФ – свидетелями этого были, в том числе, и уважаемые международные посредники’, – подчеркнул Зеленский.

По словам президента Украины, не осталось международных норм, которые Россия не нарушила бы.

‘Устав ООН, основные конвенции и множество двусторонних договоров с Украиной и другими государствами отвергнуты безумием, которое царит в Кремле. Впрочем, мир все равно должен наступить – и должен быть, что важно, справедливым, чтобы не открывать дорогу другим войнам. Позиция Украины в том, что война и недейственность международных правил не должны стать новым ‘нормально’ для международных отношений. Суверенитет каждого государства, территориальная целостность, все элементы безопасности – начиная от радиационной и продовольственной – должны быть гарантированы’, – заявил он.

Зеленский отметил, что Украина предложила миру собственную формулу мира – ‘формулу четких шагов, которые могут вернуть действенность международному праву – прежде всего Уставу ООН – и реально восстановить безопасность для Украины и мира в целом’.

‘Сила формулы мира в том, что ее пункты понятны с точки зрения безопасности и справедливости для каждой страны на любом континенте. И когда мы в единстве обеспечим реализацию формулы мира для Украины, это создаст новую основу для восстановления нарушенной безопасности и справедливого мира во всех частях земного шара’, – считает президент Украины.

В том же выступлении Зеленский заявил со ссылкой на разведывательные данные, что Россия хочет сорвать Глобальный саммит мира, и у нее есть конкретный план, как это сделать.

Related posts

DPA: Германия через Словению планирует поставить на Украину танки Т-72

author

В Гаити вооруженные банды напали на правительственные здания – СМИ

admin

Кабмин Украины создал два индустриальных парка во Львовской и Ровенской областях с инвестициями более 3 млрд грн

admin