Новости

Зеленский: Путин – враг человеческой жизни, он не имеет права выиграть войну против Украины

Зеленский: Путин – враг человеческой жизни, он не имеет права выиграть войну против Украины

Зеленский: Путин должен потерять возможность ломать жизнь других
Фото: president.gov.ua

Силы обороны Украины исполняют задание очистить от российских захватчиков временно оккупированный Крым и Черное море. Об этом в обращении по итогам 24 марта заявил президент Украины Владимир Зеленский, стенограмму опубликовала его пресс-служба.

‘Благодарю всех наших героев, которые уничтожают логистику на оккупированной территории. Которые очищают Крым и Черное море от присутствия оккупанта. Это сложная задача, но постепенно наши воины ее выполняют. Все это видят. И, конечно, хочу отдельно отметить сегодня все элементы наших сил обороны и безопасности Украины, которые ‘минусуют’ российский потенциал войны’, – сказал Зеленский.

По его словам, ‘чем меньше путинская система заработает денег, чем сильнее будут санкции против нее и физическое уничтожение российского потенциала войны, тем быстрее Украина, Европа и весь мир снова ощутят спокойствие’.

Президент отметил, что Украина и дальше работает с партнерами, в том числе с Испанией, по усилению своих оборонных возможностей.

‘Главное – не уставать, не убавлять нашей активности, не терять веры в Украину, в наших людей и в нашу возможность донести миру, что враг человеческой жизни не имеет права выиграть – [президент РФ Владимир] Путин не имеет права выиграть. Он должен потерять возможность ломать жизнь других. И только это может стать основой общей безопасности – наших людей, всех европейцев, всего мира. Благодарю всех, кто с Украиной’, – заявил Зеленский.

Related posts

Палата представителей может одобрить дополнительную помощь Украине уже во вторник

author

Эрдоган воспользовался договоренностью времен Саддама Хусейна

author

В Кургане взорвался цех на фармацевтическом предприятии

author