Новости

Зеленский: Россия хочет сорвать Глобальный саммит мира, и у нее есть конкретный план, как это сделать

Зеленский: Россия хочет сорвать Глобальный саммит мира, и у нее есть конкретный план, как это сделать

Зеленский прогнозирует, что в саммите мира примут участие более 80 стран
Фото: president.gov.ua

Страна-агрессор Россия пытается не допустить проведения Глобального саммита мира, который должен состояться в Швейцарии. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 24 апреля в соцсети Х.

‘У нас есть точная информация от разведки – конкретные данные, – что Россия не просто хочет сорвать саммит мира, но и у нее есть конкретный план, как это сделать: как уменьшить участие стран, как действовать, чтобы мира не было еще дольше. И мы вместе должны этому противодействовать – должны работать в единстве ради справедливого мира. Мы все одинаково заинтересованы, чтобы принудить Россию к миру и уважению к международному праву’, – написал он.

Президент Украины считает, что ‘мировое большинство способно это обеспечить’.

‘Глобальный саммит мира в Швейцарии дает всем нам реальный шанс на справедливый мир и восстановление действенности международного права. Сказал об этом во время встречи с представителями государств-партнеров и международных организаций, которые работают в Украине, и нашими дипломатами. Вместе направляем силу мира, чтобы приблизить справедливый мир для Украины’, – рассказал Зеленский.

У нас есть точная информация от разведки – конкретные данные – что Россия не просто хочет сорвать Саммит мира, но и имеет конкретный план, как это сделать: как уменьшить участие стран, как действовать, чтобы миру не было еще дольше. И мы вместе должны этому противодействовать – должны работать в единстве ради… pic.twitter.com/cqW4bYmepB

— Volodymyr Zelenskyy/Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) April 24, 2024

Related posts

Трамп: Я не люблю Путина, но и не ненавижу его

author

Касьянов: Путин прекрасно знает, что если он применит ядерное оружие, будет сокрушительный ответ. НАТО включится в войну G

admin

США призвали Пекин не ущемлять свободу судоходства в Южно-Китайском море

admin