Новости

Зеленский считает, что лидеры стран Средней Азии ‘пытаются балансировать’ с Россией, потому что боятся Путина

Зеленский считает, что лидеры стран Средней Азии "пытаются балансировать" с Россией, потому что боятся Путина

Зеленский считает, что РФ может вторгнуться в страны Средней Азии
Фото: ЕРА

Ни у одной из стран Средней Азии не может быть стратегического союза с нелегитимным президентом страны-агрессора России Владимиром Путиным. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью журналистам из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, которое 25 мая опубликовало казахстанское издание ‘Власть’.

‘Что касается союза – военного и стратегического – с Россией, то стратегического союза с Путиным не может быть ни у одной из ваших стран. Вы все под ударами на 100%. Сегодня ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности. – ‘ГОРДОН’) и другие структуры – возможность влиять на ваши страны’, – сказал он, отвечая на вопрос журналистки из Казахстана.

Зеленский подчеркнул, обращаясь к журналистам из Средней Азии, что их ‘страны сегодня не влияют на политику Кремля и России’.

‘Россия больше, экономически и военно она сильнее, чем ваши страны. А это всегда для них максимальная возможность ограничивать вашу независимость. Поэтому я считаю, что связи ваших государств на уровне лидеров с Россией есть именно из-за того, что они пытаются балансировать. Они боятся Путина’, – считает президент Украины.

По его словам, такая тенденция наблюдалась во всем мире ‘на протяжении долгого времени’.

‘Все находили баланс с русскими, с их политикой – экономической, военной и так далее, чтобы не будить зверя. Но дело в том, что зверь никого не спрашивает: он просыпается, когда хочет. Путину абсолютно наплевать на понимание человеческой жизни. Мало того, ему наплевать на то, кто на каком языке говорит. Ему наплевать и на своих людей – как на гражданских, так и на военных’, – заявил Зеленский.

В ходе интервью он предупредил, что Россия ‘неминуемо’ вторгнется в страны Средней Азии, если их население не пожелает стать частью РФ и будет давать отпор.

Related posts

В Северной Осетии предлагают ужесточить правила вступления в брак для несовершеннолетних

author

Норвегия отказалась пропустить российские грузы на Шпицберген

author

В Ивано-Франковской области около 40 тыс. человек находятся в розыске из-за неявки в военкомат

admin