Новости

Зеленский: У российской системы войны есть уязвимости, и мы можем достичь их собственными дальнобойными дронами

Зеленский: У российской системы войны есть уязвимости, и мы можем достичь их собственными дальнобойными дронами

Зеленский: Обязательно будут России ответы
Фото: president.gov.ua

Украина будет отвечать на российскую агрессию собственным оружием. Об этом в обращении по итогам 16 марта заявил президент Украины Владимир Зеленский, стенограмму опубликовала его пресс-служба.

‘Обязательно будут России ответы и в чисто военном плане. В эти недели многие уже увидели, что у российской системы войны есть уязвимости и что мы можем достичь эти ее уязвимости своим оружием. Я благодарю Вооруженные силы Украины, Службу безопасности Украины, Главное управление разведки [Минобороны] за новую украинскую дальнобойность. Конечно, спасибо нашему оборонно-промышленному комплексу’, – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что речь идет о ‘действительно украинской дальнобойности’ – том, что могут собственные украинские дроны.

‘У Украины теперь всегда будет своя собственная ударная сила в небе’, – заявил Зеленский.

Он также упомянул о борьбе на передовой.

‘Самые интенсивные бои – покровское, кураховское [направления], Донецкая область, купянское направление, юг. Спасибо всем нашим бригадам, всем боевым подразделениям, которые уничтожают оккупанта, обеспечивают для нас большую стабильность на фронте. Сегодня с главкомом [ВСУ Александром] Сырским оперативную ситуацию проговорили подробно: имеющиеся наши возможности, имеющиеся угрозы. Чувствуется, что Вооруженные силы Украины становятся крепче’, – отметил президент.

Related posts

Microsoft сообщил о начале российских операций по оказанию влияния на выборы в США

admin

СБУ установила личности почти 900 российских военных, причастных к преступлениям в Украине

author

Литовские музыканты спели Stefania, чтобы поздравить Kalush Orchestra с победой на ‘Евровидении 2022’. Припев исполнила Моника Лю. Видео

author