Новости

Зеленский утвердил санкции СНБО в отношении 69 компаний, среди которых пропагандистские медиа РФ

Зеленский утвердил санкции СНБО в отношении 69 компаний, среди которых пропагандистские медиа РФ

Зеленский согласовал санкции в день принятия решения СНБО
Фото: Офіс Президента України / Facebook

22 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №340/2024, который вводит в действие принятое в тот же день решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций в отношении физических и юридических лиц, связанных со страной-агрессором Россией. Документ был опубликован на сайте главы государства.

Санкции на 10 лет вводят против россиян Евгения Воронина и Алексея Федоренко. Согласно базе данных СНБО, они уже были ранее под санкциями (Воронин – с 2021 года, Федоренко – с 2020 года) и по ним продлили ограничения, закончившиеся в мае 2024 года.

Кроме того, Зеленский утвердил санкции СНБО на 10 лет в отношении 69 юридических лиц из России и оккупированного Россией Крыма.

‘Детектор медиа’ перечислил 20 компаний, связанных с масс-медиа, против которых ввели санкции. Среди них, в частности, пропагандистские ресурсы ‘Крымпресс’, ‘Крымская газета’, ‘Севастопольская телерадиокомпания’ и телерадиокомпания ‘Ялта’, которые работают в Крыму, также а также каналы ‘НТВ’, ‘ТНТ’, телеканал минобороны РФ ‘Звезда’.

Related posts

Патриарх Варфоломей подтвердил свое участие в Глобальном саммите мира – Зеленский

admin

В Крыму военные бригады Медведи жестоко избили людей в кафе

admin

Вынесен приговор по делу о пожаре в заповеднике Утриш под Анапой

author