Новости

Зеленский впервые раскрыл потери Украины в войне с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский впервые раскрыл потери украинской армии в войне с Россией. По его словам, при отражении агрессии погибла 31 тысяча украинских военных. Он не стал называть число раненых и пропавших без вести.

Оценку потерь президент дал на пресс-конференции 25 февраля. Трансляцию с переводом на русский язык вёл телеканал "Настоящее Время".

Оценка президента не учитывает число погибших среди гражданского населения. Неизвестно, шла ли речь только об армии или обо всех вооружённых силах, контролируемых командованием ВСУ.

Президент Украины сказал, что не уверен, что имеет права раскрывать данные. По его словам, потери ниже называвшихся в других странах оценок в 300 или 150 тысяч. Российский министр обороны Сергей Шойгу в декабре заявлял, что украинская армия потеряла 383 тысячи человек убитыми и ранеными.

Смотри также

120 человек в день. Оценка потерь армии РФ в Украине

Москва не раскрывает потери в войне. Ведущая поимённый подсчёт числа погибших команда журналистов Русской службы Би-би-си, "Медиазоны" и волонтёров к годовщине войны сообщила, что установила имена 45 123 участвовавших во вторжении россиян. Общие потери были оценены в 113 тысяч погибшими.

В ноябре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оценил российские потери в 300 тысяч. По словам Зеленского, российская армия потеряла 500 тысяч человек убитыми и ранеными. Стороны военных конфликтов склонны преуменьшать свои потери и преувеличивать потери противника

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

Кто станет следующим президентом Грузии?

author

Telegram-канал Scriptorium. Мобилизационный контекст и беспрецедентные санкции требуют поиска новых источников социальной энергии

author

В Мариуполе эвакуацию ждут еще 100 тыс. человек мэр

author