Новости

Железнодорожное сообщение в Крым

Мост в Крым через Керченский пролив имеет протяженность 19 км. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его строительство обошлось сумму более 200 млрд. рублей.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что благодаря запуску поездов Крым станет доступнее для жителей разных регионов России. Автомобильная часть моста заработала еще в мае 2018 года.

Президент России Владимир Путин сказал: «Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас – еще ближе друг к другу». Старт железнодорожному движению будет дан в понедельник президентом.

«Глава государства примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию железнодорожного движения по Крымскому мосту, пообщается с рабочими-мостовиками. Руководители отрасли доложат президенту о планах развития транспортной инфраструктуры юга России», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Первые поезда в Крым будут отправляться из Петербурга и Москвы 23 и 24 декабря соответственно. Жители Петербурга доберутся до Севастополя за 43,5 часа на стандартном одноэтажном поезде. А из Москвы добраться до полуострова можно будет в течение 33 часов на комфортном двухэтажном поезде. При этом в Крым будут ходить именные поезда дальнего следования «Таврия».

Продажа билетов на поезда в Крым стартовала в начале ноября этого года. Цены в плацкарт начинались от 3,5 тыс. рублей, в купе — чуть более 4 тыс. рублей.

Планируется, что уже летом — 1 июня 2020 года — будет возможно движение и для грузовых поездов.

 

  От 22.12.2019

 автор Елена Стром

Related posts

Экс-замминистра Якутии заподозрен в получении взятки в виде частного дома

author

На вооружении у штурмовавших Капитолий 6 января 2021 г. были боевые топоры убийцы зомби

author

Белый дом изучает возможность введения чрезвычайного положения на границе с Мексикой

author