Новости

Житель Витебска получил 4,5 года колонии из-за подножки милиционеру, который упал и поцарапал ладони

Суд Первомайского района Витебска признал виновным и приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима 39-летнего Олега Ефременко за подножку милиционеру во время акции протеста. Ему вменяли насилие или угрозу применения насилия в отношении сотрудника внутренних дел (статья 362 УК), сообщается на сайте "Витебская весна".

Ефременко также должен заплатить пострадавшему милиционеру 1000 белорусских рублей ($392) компенсации за моральный ущерб. Время нахождения под стражей от 16 сентября зачтено Ефременко в срок отбывания наказания.

Олег Ефременко 13 сентября во время столкновения с демонстрантами во время акции протеста поставил подножку сотруднику милиции, который упал и поцарапал ладони. Обвиняемый в последнем слове еще раз извинился перед пострадавшим, а также перед своей супругой, которая осталась одна с ребенком.

"Пострадавший милиционер –​ молодой человек без гражданской позиции. Когда был вынесен приговор и отец был разлучен с сыном на четыре с половиной года, на его губах появилась ухмылка. К сожалению, у нас это типичный образ современного полицейского", –​ цитирует "Витебская весна" слова друга Ефременко. Приговор для обвиняемого он назвал неадекватно суровым.

В Витебске это третий завершившийся процесс по уголовным делам, возбужденным против участников протестов, которых обвиняли в применении насилия в отношении сотрудников милиции и должностных лиц (статьи 364 и 366 УК). Ранее два с половиной года колонии получил программист Александр Кириленко и два года колонии ремесленник Андрей Тимофеенко.

В Беларуси больше четырех месяцев продолжаются протесты. С августа силовики задержали свыше 30 тысяч человек, заведено 900 уголовных дел, в отношении участников акций протестов выписаны более 24 тысяч административных протоколов (штрафы или аресты). Преследование и жесткие задержания демонстрантов продолжаются.

#GR-1645 {
float: none;
height: auto;
min-height: 70px;
padding: 12px;
border: 2px solid #DEE5EC;
transition: .1s;
cursor: default;
flex-wrap: wrap;
}
#GR-1645:hover {
-webkit-transform: scale(1.01);
transform: scale(1.01);
-webkit-transform-origin: 50% 50%;
transform-origin: 50% 50%;
transition: .5;
}
#GR-1645 .banner__image {
margin-bottom: 6px;
}
#GR-1645 .banner__text {
padding: 8px 12px;
font-size: 16px;
font-size: 18px;
text-align: center;
}
#GR-1645 .banner__text span {
display: inline-block;
}
@media (max-width: 510px) {
#GR-1645 {
-webkit-box-orient: vertical;
-webkit-box-direction: normal;
-ms-flex-direction: column;
flex-direction: column;
padding-bottom: 18px;
}
#GR-1645 .banner__image {
margin-bottom: 0;
}
#GR-1645 .banner__text {
font-size: 18px;
}
}

Читай нас в Яндекс.Новостях

Подписаться

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Михаила Саакашвили доставили из тюрьмы в гражданскую больницу

author

В Волгоградской области на учет поставили 11-летнего ребенка, который якобы распространял информацию, «дискредитирующую вооруженные силы РФ»

author

Ограничение на продажу лекарств компаний, работающих в РФ, не повлияет на пациентов – исследование СМИ

author