Новости

69% принятых в этом году законов написало правительство России

Большинство законопроектов, внесённых в Госдуму в 2022 году и уже подписанных президентом России, предложило российское правительство. Это следует из данных, собранных изданием Sota.

За первую сессию Госдума приняла 90 законопроектов, внесённых в 2022 году: 69% из них написало правительство России, почти 17% – фракция "Единая Россия", 9% – президент РФ. На долю всех остальных фракций – КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Новые люди" – приходится лишь 1% новых законов.

При этом чаще остальных принимались законопроекты за авторством президента: восемь из восьми – 100% из них стали законами. Из законопроектов, предложенных правительством, уже одобрены чуть более 30%, остальные находятся на рассмотрении Госдумы, не отклонён ни один. Из тех, что внесла фракция "Единая Россия" (без учёта соавторства), законами стали около 14%. Из законопроектов от остальных фракций, принят и подписан только один, от "Справедливой России", – это 0,7% от общего числа их предложений.

В течение первой сессии Госдума одобрила ряд репрессивных законопроектов. В частности, принят закон о фейках про российскую армию, за нарушение которого грозит до 15 лет лишения свободы, и новый закон об иноагентах, согласно которому "иноагентом" могут признать всех, кто находится "под иностранным влиянием".

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Брат Емельяненко подпишет контракт с бойцовским клубом Кадырова

author

Журналисты местных американских газет объявили забастовку

author

Джен Псаки: вакцины предотвратили 66 млн случаев СOVID-19

author