Новости

Анналена Бербок посещает Ближний Восток. Цель – гуманитарное прекращение огня

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок отправилась в воскресенье в поездку по Ближнему Востоку.

В ее заявлении, обнародованном в преддверии поездки, подчеркивается, что в Газу поступает недостаточно гуманитарной помощи и что израильскому правительству следует открыть пограничные переходы для поступления значительно больших ее объемов.

Перед началом турне Бербок заявила, что каждый контейнер с гуманитарной помощью, который не был пропущен через границу в Газу, – слишком большая упущенная возможность.

С момента нападения ХАМАС на Израиль 7 октября Бербок посетила регион шесть раз. Она вновь подчеркнула готовность сделать все возможное, чтобы найти решение проблемы.

«Доставка гуманитарной помощи по воздуху или по морю не является надежным решением», – заявила глава германского МИД (напомним, что в правительстве Германии Бербок представляет партию «Зеленых»). Она напомнила, что международное гуманитарное право накладывает ограничения на военные действия.

«ХАМАС должен сложить оружие и никогда больше не приносить народу Израиля ужас 7 октября. Но эта цель не может быть достигнута исключительно военным путем», – сказала она.

По словам Бербок, только немедленное гуманитарное прекращение огня, ведущее к постоянному прекращению огня, позволит сохранить надежду на мир.

Она пояснила, что обсуждения, которые она намерена провести, будут сосредоточены на том, каким будет ближневосточный политический горизонт. Анналена Бербок выразила убеждение в том, что лишь перспектива двухгосударственного решения при реформированной Палестинской администрации в качестве первого шага к созданию демократического Палестинского государства поможет обеспечить безопасную и достойную жизнь на Ближнем Востоке.

Related posts

Блинкен: США высоко оценивают стойкость Молдовы

admin

Украина: пророссийские сепаратисты сбили украинский МИГ-29

author

В Хорватии задержана участница Pussy Riot Айсолтан Ниязова

author