Новости

Жив или мертв? О смерти Евгения Пригожина

Следственный комитет России официально подтвердил гибель Евгения Пригожина. На борту бизнес-джета Embraer-135, помимо бизнесмена, находился командир ЧВК Дмитрий Уткин, пассажиры Николай Матусеев, Валерий Чекалов, Александр Тотмин, Евгений Макарян, Сергей Пропустин и три члена экипажа самолета — командир Алексей Левшин, второй пилот Рустам Каримов и бортпроводник Кристина Распопова.

Мнения о смерти основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина расходятся. Одни считают, что вагнеры действительно погибли, а другие уверены, что авиакатастрофа – это инсценировка, что они живы и снова объявятся, когда придёт время. Разберем факты, которые заставят нас задуматься о ситуации:

Факт 1. В день крушения два самолета, принадлежащие Пригожину, вылетели в небо в разное время. Первый борт, с бортовым номером RA-02795, потерпел крушение в Тверской области. Второй борт, с номером RA-02748, был замечен в различных локациях, включая Турцию и Саудовскую Аравию. Позднее в тот же день, в 18:19, когда первый самолет уже потерпел катастрофу, второй борт приземлился в Пулково. Так какой же все-таки самолет упал, а какой кружил над местом падения?

Факт 2. Двойник? Как сообщают корреспонденты, ранее были замечены случаи, когда пассажиры с фальшивым паспортом на имя Евгения Пригожина садились в самолёт для того, чтобы скрыть истинное местонахождение лидера военной компании и защитить его от возможных покушений. У этой теории есть вполне реальные основания — при обысках в доме бизнесмена нашли несколько париков, а также комплект усов и бороды. Кроме того, оказалось, что у Пригожина есть несколько подставных паспортов. На некоторых — его фото, но другие данные. В одном из паспортов, например, его зовут Василий Бобров, в других наоборот: чужое фото, но данные Евгения.

Факт 3. Никто доподлинно не знал, где и как будут хоронить Евгения Пригожина, будет ли присутствовать президент России Владимир Путин. Если вы следили за фоторепортажем «Фонтанки» с похорон Валерия Чекалова (позывной «Ровер») на Северном кладбище в Санкт-Петербурге, то разглядывая фото не могли не удивиться, увидев на одном из них смеющихся вагнеров с траурными букетами в руках. Ещё одна странность произошла на следующий день после похорон. Местные жители утверждают, что церемония похорон прошла подозрительно тихо и быстро.30 августа некоторые телеграм-каналы сообщили, что у могилы Евгения Пригожина, предположительно, была замечена жена двойника главы ЧВК Леонида Красавина Ирина, которая была в подавленном состоянии.

Факт 4. Год назад в СМИ тоже появлялись заголовки о смерти бизнесмена. Тогда распространялась информация, что Пригожин погиб в ходе ракетного удара по штабу ЧВК «Вагнер» в Попасной. Спустя несколько дней фотографию с основателем ЧВК выложил военный деятель Андрей Богатов.

Факт 5. Учитывая, что сейчас везде установлены камеры слежения, вызывает удивление  что до сих пор не появилось ни одного ролика с погибшими вагнерами. Приезд Пригожинского кортежа в аэропорт, регистрация, передвижения по территории от здания аэропорта до джета, погрузка на борт. Неужели тоже тайна следствия?

Факт 6. На проведение молекулярно-генетических экспертиз и подготовку заключений СКР потребовалось всего три дня. Вместе с дорогой. И всеми согласованиями на всех уровнях власти. Перед официальным заявлением. Очень оперативно сработано. С другой стороны, с заключением молекулярно-генетической экспертизы не поспоришь. А гроб закрытый. По понятным причинам.

 

От 01.09.2023

автор Елена Стром

Related posts

После беспорядков в Капитолии администрацию Трампа покинули еще несколько человек

author

Одобрение британского премьера рухнуло из-за её экономического плана

author

The New York Times: Трамп, возможно, не платил подоходный налог в течение 18 лет

author