Новости

Dell прекращает все операции в России

Американская компьютерная компания Dell Technologies заявила в субботу о прекращении всех операций в России после закрытия своих офисов в середине августа. Dell Technologies, занимающаяся производством компьютерных серверов, присоединилась к другим компаниям, свернувшим операции в России после того, как 24 февраля российская армия вторглась и в Украину.

Dell приостановила продажи в Украине и России в феврале, заявив, что будет следить за ситуацией, чтобы определить следующие шаги.

«В середине августа мы закрыли наши офисы и прекратили все операции в России, — сообщил агентству «Рейтер» представитель Dell Майк Симьенас. — Еще в феврале мы приняли решение не продавать, не обслуживать и не поддерживать продукцию в России, Беларуси, Донецкой и Луганской областях Украины, а также в уже находящемся под эмбарго Крыму».

Министерство промышленности и торговли России сообщило в пятницу, что многим исследователям и инженерам, работающим в Dell в России, уже были предложены новые рабочие места после того, как в СМИ появилась информация о том, что компания полностью уходит из страны.

На этой неделе издание CNews сообщило, что Dell полностью покидает Россию и увольняет весь свой местный персонал.

«Мы следим за развитием ситуации, — цитирует в пятницу замминистра промышленности и торговли Василия Шпака информагентство ТАСС. — По нашим данным, подавляющее большинство специалистов центров исследований и разработок Dell и инженеров службы поддержки в Санкт-Петербурге и Москве уже получили предложения о работе с конкурентной оплатой от российских производителей».

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Украинские военные освободили Ирпень от российских оккупантов. Видео

author

23 августа в Донецкой области погиб один мирный житель, еще двое получили ранения – глава ОВА

author

В регионах России начали отменять парады ко Дню Победы

admin