Новости

DPA: Германия через Словению планирует поставить на Украину танки Т-72

DPA: Германия через Словению планирует поставить на Украину танки Т-72

Власти Германии готовят поставки Украине советских танков T-72 через Словению по принципу так называемого кругового обмена. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на источники.

Согласно сделке, Словения поставит танки из своих запасов, а Германия впоследствии возместит эти поставки немецкими боевыми машинами пехоты (БМП) Marder и бронетранспортерами Fuchs. В ФРГ полагают, что для использования советских T-72 украинцам не нужно будет проходить обучение, поскольку эти танки уже имеются на вооружении ВСУ.

Ранее сообщалось, что Украина разочарована словами немецкого канцлера Олафа Шольца, который заявил о возможном прекращении поставок оружия Киеву.

Также стало известно, что дополнительную партию вооружений на Украину отправит правительство Дании. Об этом заявила премьер-министр страны Метте Фредериксен в интервью телеканалу TV 2. Какое именно вооружение будет поставлено в Киев, она не уточнила.

По данным канала, глава правительства Дании встретится в Киеве с премьер-министром Испании Педро Санчесом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, страны Запада начали поставки Украине оружия после начала РФ спецоперации по защите Донбассе 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий». Он подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Источник: Росбалт

Related posts

У уволенных за селфи в морге московских полицейских нашлись и другие «заслуги»

author

Не был знаком, но очень не любил. Путь и смерть Синдзо Абэ

author

Кремль: случай с Маргаритой Юдиной на акции протеста — единичный

author