Новости

Художницу Александру Скочиленко травят сокамерницы в СИЗО

Петербургскую художницу Александру Скочиленко, которую арестовали за антивоенную акцию, начали травить сокамерницы в СИЗО. Об этом рассказала её девушка Софья Субботина.

Сокамерницы разрешают Скочиленко есть и пить чай только во время общего завтрака, обеда или ужина. Такого правила в распорядке СИЗО нет. По словам Субботиной, однажды старшая по камере запретила художнице есть до обеда, когда она пропустила завтрак из-за похода к врачу. Сокамерница запрещает Скочиленко открывать холодильник самостоятельно. Также старшая по камере заставляет её выкидывать часть еды, якобы из-за нехватки места в холодильнике, а остальные продукты художницы хранит под своей кроватью.

По словам Субботиной, травлю Скочиленко начала именно старшая по камере, а затем к ней присоединились другие сокамерницы. Художнице постоянно говорят, что от неё плохо пахнет и заставляют перестирывать всю свою одежду каждый день.

Ранее ФСИН заявила, что не может обеспечить Скочиленко предписанную ей врачами диету. Ей предложено покупать продукты за свой счёт. Художница больна целиакией – аутоиммунным заболеванием, с которым она обязана соблюдать строгую безглютеновую диету. Её несоблюдение может вызвать у неё осложнения, а при тяжёлом течении болезни потенциально привести к смерти.

31-летняя Скочиленко обвиняется в дискредитации российской армии за расклеивание новостей о войне с Украиной на ценниках в магазине. По вменённой статье ей грозит до 10 лет лишения свободы. Она арестована до 31 мая и содержится в СИЗО-5 в Санкт-Петербурге.

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Кремль заинтересовался имуществом депутата Мосгордумы Метельского

author

Экономика

author

В результате крушения частного самолета под Вашингтоном погибли 4 человека, включая пилота

author