Новости

‘Исламское государство’ опубликовало фото якобы причастных к стрельбе в Crocus City Hall. СМИ обнаружили сходство с задержанными ФСБ

"Исламское государство" опубликовало фото якобы причастных к стрельбе в Crocus City Hall. СМИ обнаружили сходство с задержанными ФСБ

Известно о 137 погибших в результате атаки
Фото: EPA

Террористическая группировка ‘Исламское государство’ 23 марта взяла на себя ответственность за атаку в подмосковном музыкальном центре Crocus City Hall и обнародовала фотографии четырех мужчин, якобы принявших в ней участие. Об этом со ссылкой на приближенное к ‘Исламскому государству’ агентство Amaq, сообщила группа расследователей SITE, отслеживающая активность террористов в соцсетях.

В своем заявлении террористическая организация утверждает, что боевики были вооружены автоматами, пистолетом, ножами и зажигательными бомбами, а нападению якобы предшествовала тщательная операция по мониторингу места.

Согласно сообщению, трое боевиков стреляли по толпе, в то время как четвертый занимался поджогом, используя ранее заготовленные для этого зажигательные бомбы. Агентство несколько раз подчеркивает, что объектом нападения были христиане, и подчеркивает, что это ‘самая жестокая’ и ‘самая кровавая’ атака ‘Исламского государства’ на Россию за последние годы.

Также была опубликована фотография с нападающими. The Insider отмечает, что цвет, крой и принт на одежде двух боевиков из кадра совпадают с одеждой задержанных, о которых отчитывалось ФСБ. Telegram-канал Brief опубликовал снимки задержанных и сопоставил их с кадром, распространенным Amaq.

24 марта ресурсы ИГИЛ опубликовали также видео, сделанное во время нападения. Видео, в частности, появилось в Telegram-канале Directorate 4, отслеживающем публикации террористической группировки и агентства Amaq. На нем видно, как боевики стреляют в людей. ‘Медуза’ пишет, что на записи один из террористов кричит (титры к видео на арабском): ‘Давай’, ‘Убей их, не жалей’, ‘Неверные будут побеждены’ – и прославляет аллаха. Лица самих боевиков в видео скрыты.

‘Важные истории’ обратили внимание, что двое боевиков в такой же одежде, что и задержанные в лесу под Брянском подозреваемые. Видео задержания публиковали российские Telegram-каналы, предположительно, связанные с силовиками, в частности канал ‘112’.

Related posts

Итоги дня: корейский шик у Миллера, спасенные виллы у Абызова и охота за унитазом у Краснова

author

Анатолий Фурсов: итоги трех месяцев преступной войны в Украине подведены. Мир замер в ужасе

admin

Путин исключил Дворковича из президентского совета по науке

author