Новости

Кабмин установил для украинских производителей боеприпасов уровень доходности в 25%

Кабмин установил для украинских производителей боеприпасов уровень доходности в 25%

Успешный кейс с дронами Кабмин будет масштабировать на изготовление боеприпасов в Украине, отметил Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua

Кабмин на заседании 24 мая утвердил постановление, установив для украинских производителей боеприпасов уровень доходности в размере до 25% от их себестоимости. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, его цитирует пресс-центр правительства.

По словам Шмыгаля, это позволит производителям ‘расширить и модернизировать свои линии’. Кроме того, в правительстве ожидают увидеть новые компании и новые инвестиции.

‘За последние два года мы существенно нарастили изготовление собственного оружия. Среди самых успешных кейсов – революция в сфере производства разных типов дронов. Одним из факторов успеха стало привлечение частных изготовителей. Мы установили для них норму рентабельности на уровне 25%, и в итоге производство дронов у нас за год выросло в 100 раз’, – подчеркнул премьер.

Как указал Шмыгаль, теперь этот успешный кейс с дронами Кабмин будет масштабировать на изготовление боеприпасов.

На сайте правительства отмечается, что Кабмин поддержал изменения в постановление от 21 июля 2023 года №763, которыми предусматривается ряд упрощений в процессе изготовления и поставки боеприпасов для украинских производителей.

‘В частности, допускается уровень доходности для боеприпасов в размере до 25% от их себестоимости. Относительно процесса поставки – он упрощается тем, что теперь не нужен приказ о допуске к эксплуатации, но только в отношении боеприпасов к БПЛА’, – сказано в сообщении.

Кроме того, решением Кабмина вводится упрощенная процедура включения в электронный реестр участников отбора и исполнителей государственных контрактов (договоров) производителей стартовых двигателей для беспилотных систем и ракет.

‘Наличие производителей в этом реестре является обязательным условием для заключения государственного контракта (договора)’, – говорится в сообщении.

В Кабмине также напомнили, что в феврале упрощенный порядок производства боеприпасов для беспилотных систем, введенный правительственным экспериментом в июле 2023 года, распространился и на производство всех других типов боеприпасов.

‘Сегодняшнее постановление еще больше совершенствует механизм производства, закупки и поставки боеприпасов’, – резюмировали в правительстве Украины.

Related posts

Блинкен: у США нет стратегии смены режима в России

author

‘Он писал, что в мой дом зашли рашисты, что в Украине убивают. Ему позвонили: ‘Тебя посадят’. Билык заявила, что ее экс-супруг выехал из РФ

author

Такого, как Путин, больше не хочу

author