Новости

Калининградские активисты после одиночных пикетов получили повестки в полицию

Активистов штаба Навального, членов партии "Яблоко" и регионального координатора "Открытой России" вызвали в полицию, чтобы составить на них протоколы за нарушение правил публичных мероприятий, сообщил корреспондент Север.Реалии.

Повестки вечером 17 сентября пришли нескольким волонтерам штаба Навального.

"Это волонтеры штаба Сергей Румянцев, Анастасия Нехаева. Вечером полиция не на шутку разошлась и пришла еще к двум волонтерам — Евгении и Ивану Лузину, у которого на днях прошел обыск, и его отцу, а также к местной феминистке Дарье Большаковой для вручения повесток на оформление протокола по некоему административному правонарушению. Пока неясно, за какую акцию на них хотят составить протоколы", — сообщили в штабе.

Повестку получил региональный координатор "Открытой России" Вадим Хайрулин. Он связал это с одиночными пикетами по "московскому делу":

"В основном повестки получили те, кто выходил на одиночные пикеты. Это неуправляемый процесс, когда человек может встать в самом проходном месте — с этим они [власти] будут пытаться жестко бороться. Я много лет занимаюсь правозащитой, к тому же я член УИК с правом решающего голоса, для меня тема выборов очень важна. После московских событий я выходил как гражданин, с одиночными пикетами, с плакатами "Панфилову и Путина в СИЗО", "Улыбнись, если Путин надоел", — рассказал правозащитник.

Получить комментарий в пресс-службе УМВД по региону оперативно не удалось.

Обновление. Протоколы на активистов составили за проведение одиночных пикетов на площади Победы 3 августа в поддержку политзаключенных и за честные выборы.

Источник:www.severreal.org

Related posts

Суд в Петербурге запретил сайты с данными о военных потерях России

author

Итоги дня: Костин остался без айфонов, Краснова отрезают от мира, Рашкина ждет Фемида

author

Зеленский: Больное и циничное существо Путин снова разговаривал сам с собой. Все у него террористы, хотя террором питается именно он

admin