Новости

Лидеры Австралии и США обсудят сотрудничество в Тихоокеанском регионе

Австралия и Соединенные Штаты объявят о планах сотрудничества в области добычи критически важных полезных ископаемых и укрепления инфраструктуры островов Тихого океана, когда премьер-министр Энтони Альбанезе посетит Вашингтон на этой неделе, сообщил высокопоставленный представитель администрации Джо Байдена.

Альбанезе прибыл в Вашингтон в понедельник. Его визит, который формально начнется во вторник, сосредоточен на расширении австралийско-американского альянса до экономического и технологического партнерства, сказал он журналистам в Вашингтоне.

По словам представителя администрации Байдена, два лидера конкретизируют детали дальнейшего сотрудничества в области кибербезопасности в дополнение к инвестициям Microsoft в Австралию в размере 5 млрд долларов.

Несколько заявлений, в том числе по поводу инфраструктурного проекта, продемонстрируют американо-австралийское сотрудничество в Тихом океане, поскольку оба лидера считают «императивом» сосредоточиться на островах Тихого океана, даже несмотря на то, что США вынуждены уделять повышенное внимание кризису на Ближнем Востоке.

Related posts

БПЛА и боеприпасы. Литва передала Украине новый пакет военной помощи

admin

Польша не останавливала переговоры с Украиной по аграрным вопросам – посол

admin

Зеленский освободил Мельника от должности посла в Германии

author