Новости

МИД Чехии об авиаударе РФ по ‘Эпицентру’ в Харькове, полному гражданских: Не покупайтесь на кремлевские сказки о мире

МИД Чехии об авиаударе РФ по "Эпицентру" в Харькове, полному гражданских: Не покупайтесь на кремлевские сказки о мире

Липавский отметил, что на министерской встрече НАТО в Праге будет просить коллег ‘усилить поддержку для сдерживания российского империализма’
Фото: EPA

Авиаудар российских оккупантов по строительному гипермаркету ‘Эпицентр’ в Харькове днем 25 мая демонстрирует отсутствие стремления к миру у нелегитимного президента страны-агрессора РФ Владимира Путина. Об этом в Х заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский.

Накануне, 24 мая, СМИ сообщили, что Путин якобы готов ‘заморозить’ войну в Украине на нынешней линии фронта или ‘может воевать столько, сколько потребуется’. В украинском МИД, комментируя публикацию, отметили, что Путин ‘отчаянно пытается сорвать саммит мира в Швейцарии’ – ‘он боится его успеха’.

‘Пятница – кремлевский царь якобы сигнализирует, что хочет мира, – написал в Х Липавский. – Суббота – бомбардировка гипермаркета, полного гражданских. Не покупайтесь на кремлевские сказки’.

Чешский министр добавил, что на министерской встрече НАТО в Праге будет просить своих коллег ‘усилить поддержку для сдерживания российского империализма’.

Friday — The Kremlin Tzar allegedly signals he wants peace.



Saturday — Bombs a hypermarket full of civilians.



Don’t buy into the Kremlin fairytales. At the NATO Ministerial Meeting in Prague, I will be asking my colleagues to step up the support to contain Russian imperialism.

— Jan Lipavský (@JanLipavsky) May 25, 2024

Related posts

ГБР провело обыски у заместителя Кличко Усова

admin

Первая сверхъядерная держава. Беларусь и российское ядерное оружие

author

США объявят Кению основным союзником вне НАТО

admin