Новости

МИД РФ и Соловьев назвали Гордона и гостей его стрима о теракте в Crocus City Hall ‘киевской пропагандистской ОПГ’ и ‘инфотеррористами’. Гордон ответил: ‘Горжусь. Слава Украине!’

МИД РФ и Соловьев назвали Гордона и гостей его стрима о теракте в Crocus City Hall "киевской пропагандистской ОПГ" и "инфотеррористами". Гордон ответил: "Горжусь. Слава Украине!"

Запись стрима Гордона о теракте в концертном зале Crocus City Hall в Подмосковье на двух YouTube-каналах уже набрала более 2,3 млн просмотров
Фото: Gordonua.com

Министерство иностранных дел страны-агрессора России и российские пропагандисты обратили внимание на стрим основателя интернет-издания ‘ГОРДОН’ Дмитрия Гордона, который он провел в день стрельбы и взрывов в концертном зале Crocus City Hall в Подмосковье, и назвали украинского журналиста и гостей его эфира ‘информационными террористами’.

Вечером 22 марта, через несколько часов после начала стрельбы в Crocus City Hall, Гордон начал экстренный стрим в YouTube, во время которого с гостями в прямом эфире комментировал происходящее в Красногорске под Москвой. Эфир продолжался более двух часов, его гостями стали заместитель командира легиона ‘Свобода России’ Максимилиан Андроников (Цезарь), представитель военной разведки Украины Андрей Юсов, российский юрист, блогер Марк Фейгин, российский правозащитник, основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, российский журналист, главный редактор The Insider Роман Доброхотов и многие годы работающий в Украине ведущий Савик Шустер.

На пике стрим в прямом эфире смотрели более 75 тыс. человек. По состоянию на 24 марта на YouTube-канале ‘В гостях у Гордона’ это видео набрало около 1,3 млн просмотров, на канале ‘Дмитрий Гордон’ – 1 млн. Это видео попало в тренды YouTube в России, Украине и Беларуси. 

Гости эфира высказывали предположения, что за терактом в Crocus City Hall могут стоять российские спецслужбы, что за ним последуют дальнейшие репрессии и ‘закручивание гаек’ в России. Поскольку на тот момент события в Crocus City Hall еще были в развитии, Гордон информировал зрителей о том, какие сообщения поступают из концертного зала, рассказывал, что российские государственные каналы проигнорировали нападение и не обновили эфирную сетку, хотя на тот момент уже было известно о большом количестве жертв.


Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Доброхотов обратил внимание, что российские власти проигнорировали сообщения западных спецслужб, которые публично были озвучены в начале марта, что экстремисты могут готовить нападения в Москве. 

‘И это вызывает вопросы: действительно ли это был пофигизм российских властей или этот теракт на самом деле был предусмотрен Кремлем? – сказал Доброхотов. – Думаю, здесь надо последить за следующими событиями, например, если мы услышим, что [президент РФ Владимир] Путин использует этот теракт, чтобы начать массовую мобилизацию, начнет говорить, что надо срочно вводить военное положение, и использует это явным образом для себя, то лично мои подозрения сильно увеличатся’. 

Журналист также сообщил, что в последние годы российская разведка активно вербовала азиатов, например афганцев, для своих спецопераций. ‘Даже если действительно это настоящие какие-то террористы, вопрос в том, кто этих террористов в этот центр направил, будет оставаться актуальным’, – добавил он.

Осечкин рассказал, что больше года назад один из его источников, имеющих отношение к ФСБ РФ, сообщил, что в России могут организовать кровавые теракты ‘под чужим флагом’. Другой его источник подтвердил, что российские власти готовят высокооплачиваемых наемников, ‘чтобы они принимали участие в каких-то историях ‘под чужим флагом’, связанных с переодеваниями’. 

Юсов во время эфира заявил, что, по информации военной разведки Украины, теракт в Crocus City Hall был спецоперацией российских спецслужб, чтобы обвинить Украину и сорвать ее международную поддержку. Он подчеркнул, что Украина атакует только военные объекты врага даже на его территории и никогда не борется с гражданским населением. 

Вечером 23 марта спикер МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram прокомментировала стрим Гордона. Она назвала участников эфира ‘киевской пропагандистской ОПГ’ и ‘бесславными ублюдками’. ‘Эти информационные террористы злорадствовали и изрыгали человеконенавистнические слоганы, прямо обвиняя в организации теракта… Россию и ее руководство! Вот на это Белый дом дает деньги и оружие, взращивая нацизм, ксенофобию и терроризм на Украине’, – написала представительница дипломатического ведомства страны-агрессора. 

Она подробно описала каждого участника стрима и призвала ‘запомнить эти имена’. При этом о Гордоне и еще ряде гостей она упомянула как об ‘иноагентах’ и ‘экстремистах’, а Шустера назвала ‘украинским артистом’.

Сообщение Захаровой перепостил российский пропагандист Владимир Соловьев, его также цитировало много пропагандистских СМИ, в том числе RT, ТАСС, ‘РИА Новости’, Lenta.ru, Life.ru.

‘Соловьев и Машка Захарова изошли ядовитой слюной от меня и моего вчерашнего стрима. Горжусь. Слава Украине!’ – написал Гордон в Telegram.

Related posts

Украина национализировала Николаевский глиноземный завод, принадлежавший Дерипаске – Фонд госимущества

admin

‘Манипуляции и фактологические ошибки’. В музее Булгакова раскритиковали заключение Украинского института национальной памяти в отношении писателя

admin

Генпрокуратура заявила, что не видит оснований для возбуждения дела об отравлении Навального

author