Настоящие СМИ

Опубликованы имена еще девяти погибших в Украине военных Юга и Северного Кавказа

Стали известны еще девять имен военнослужащих Юга и Северного Кавказа, которые погибли в ходе российского вторжения на территорию Украины. Речь идет об уроженцах Ростовской области, Ставропольского края, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и Волгоградского края.

Так, глава Советского городского округа Ставропольского края Сергей Воронков рассказал о смерти 25-летнего профессионального военного Данила Зорина, который в том числе участвовал в военных действиях в Сирии в должности командира отделения. По данным чиновника, военный умер 21 апреля в результате ранения, которое получил в ходе боя во время разведки.

В Ингушском политехническом колледже прошла встреча, посвященная памяти двух выпускников, погибших в ходе войны – одним из них является Исмаил Даурбеков. Возраст военного и дата его смерти не сообщается.

Также была опубликована информация о гибели жителя Беслана Николая Демеева. Он служил в Чечне по контракту, был отправлен в Украину. Погиб 21 апреля, военному было 33 года.

Издание Donday.ru со ссылкой на собственные источники также сообщает о гибели 21-летнего Александра Шетухина из Целинского района, который служил в звании замкомандира боевой машины. Он погиб 11 апреля, у него остались родители, младшая сестра и старший брат, который сейчас также воюет на территории Украины.

Администрация Табасаранского района Дагестана передала отцу погибшего старшего солдата Кемрана Арабова орден Мужества. Дата и обстоятельства смерти военного не сообщаются, известно, что у него остались жена и двое детей.

В Волгоградской области сообщается о гибели четырех военных. Это 40-летний командир отделения глубинной разведки Дмитрий Илларионов из Калачевского района, который погиб 21 апреля; 20-летний рядовой Альберт Кудрявцев из города Палласовка; 21-летний стрелок Иван Соколов из Волжского и Валерий Баймышев, 20-летний рядовой из города Суровикино.

Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 375 военных из числа уроженцев или жителей Юга России и Северного Кавказа, чья гибель была официально подтверждена.

  • В телеграм-канале оппозиционного блогера Хасана Халитова была опубликована видеозапись, где показаны двое военных из предположительно чеченского отряда, которе погибли под завалами. Блогер установил личность одного из погибших – по его данным, это бывший глава села Дуба-Юрт в Шалинском районе Чечни Аслан Успанов. Он был руководителем села в течение четырех месяцев – с января по май 2009 года, до этого полгода исполнял обязанности главы.
  • По информации источника Кавказ.Реалии, на войне в Украине были убиты до 60 уроженцев Чечни. 1 марта глава Чечни Рамзан Кадыров признал гибель двоих, это Абдулбек Тарамов и Тимирлан Исаев. 7 апреля ИА "Чечня Сегодня" опубликовало заметку о вручении наград родственникам еще семерых погибших – это старший лейтенант Рахим Каимов, сержант Шахруди Автаев, ефрейтор Беслан Баталов, ефрейтор Нурды Висирханов, рядовой Асланбек Дудаев, рядовой Хезир Чупалаев и старший сержант полиции Адам Болчиханов.
  • 6 апреля — 62-й день войны. По украинским железным дорогам нанесено несколько авиаударов. Российские войска могут начать наступление на Кривой Рог. Под Мариуполем найдено еще одно массовое захоронение.

Источник:www.kavkazr.com

Related posts

РФ пригрозила Болгарии разрывом дипотношений из-за высылки 70 дипломатов-шпионов

admin

Вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал в Украину, собрался вступить в тероборону и назвал смерть топ-менеджера Аваева убийством

author

МИД РФ не отрицает возможности вступления Приднестровья в войну

author