Новости

‘Половодье обновило рекордный уровень’. В Киеве затопило парк Муромец и Гидропарк. Фото, видео

"Половодье обновило рекордный уровень". В Киеве затопило парк Муромец и Гидропарк. Фото, видео

КГВА показала затопленные набережные и парки
Фото: КМВА (Київська міська військова адміністрація) / Telegram

Днепр в Киеве вышел из берегов и подтопил столичный Гидропарк, парк Муромец, набережные на Оболони. Фото и видео опубликовала 24 апреля Киевская городская военная администрация.

‘В этом году половодье в столице обновило свой рекордный уровень. За последние сутки вода в Днепре в пределах Киева поднялась еще на 8 см. По состоянию на 24 апреля уровень воды составляет 644 см над нулем гидрологического поста. Уровень опасности гидрологических явлений – I (‘желтый’)’, – говорится в сообщении.

Начальник КГВА Сергей Попко заверил, что по состоянию на данный момент половодье Киеву угрозы не представляет. Аварийные подтопления в городе не зафиксированы. Промышленные объекты и жилые массивы города вне опасности.

До 25 апреля в Киеве, Вышгородском, Броварском и Бориспольском районах Киевской области будут фиксировать дальнейшее затопление заводей и пониженных приречных территорий (І уровень опасности), предупреждает Украинский гидрометцентр. Гидрологи также предполагают возможность начального затопления низких участков садово-дачной застройки, приусадебных участков в ряде приречных населенных пунктов.

Related posts

Константин Эггерт — о своем участии в ток-шоу Владимира Соловьева Открытие нового политического сезона на канале Россия

author

Столтенберг: лучшая дань памяти Навального – поддержка Украины

admin

Итоги дня: покушение на роскошь Соловьева, отчет о миллиардах Колокольцева и семейные санкции для Путина

author