Новости

Посол РФ не явился в МИД Польши после вызова, связанного с российской ракетой

Посол РФ не явился в МИД Польши после вызова, связанного с российской ракетой

Польские дипломаты (на фото — МИД Польши) намерены передать ноту другим способом
Фото: wikipedia.org

Посол РФ в Польше Сергей Андреев не пришел в МИД Польши, куда его вызвали после того, как российская ракета залетела в воздушное пространство Польши во время атаки на Украину. Об этом 25 марта сообщил один из заместителей министра иностранных дел Польши, информирует Sky News.

Андреев ‘не присутствовал’ сегодня в министерстве после вызова, пишет издание.

Польские дипломаты заявили, что передадут ‘дипломатическую ноту’ представителю РФ ‘​​другим способом’.

В ночь на 24 марта российские захватчики в очередной раз совершили массированную воздушную атаку на Украину с использованием дронов и ракет. Во время этой атаки одна из ракет российских оккупантов залетела на территорию Польши, где пробыла 39 секунд, сообщили польские военные. Они отмечали, что ракета летела со скоростью около 800 км/ч на высоте 400 м. Ракета пересекла границу примерно на 2 км, а затем покинула территорию Польши.

Спикер оперативного командования вооруженных сил Польши Яцек Горышевский говорил, что россияне ‘намеренно маневрируют’ своими ракетами так, чтобы обмануть украинскую ПВО, которая ожидает российских ракет с востока или севера. Поэтому ракеты ‘делают круг’, чтобы ‘поражать цели в Украине с запада’.

Related posts

Навальный подал в суд на колонию из-за Корана

author

В Петербурге полиция задержала участника одиночного пикета против фальсификаций на выборах

author

Грузия выполнила только половину рекомендаций Совета Европы по борьбе с коррупцией, необходимых для кандидатства – отчет GRECO

author