Россия

Путин: российская авиация бомбит цели, обозначенные Свободной сирийской армией

Как заявил в пятницу президент России Владимиру Путин, российские ВКС уже бомбили некоторые цели в Сирии, отмеченные Свободной сирийской армией (ССА). Этот факт опровергает обвинения в адрес Москвы в том, что российская авиация бомбит умеренную оппозицию.

Соединенные Штаты и ССА обвиняют Россию в том, что она бомбит цели ССА, при этом в основном не трогая боевиков «Исламского государства». Россия говорит, что тщательно выбирает цели и бомбит только террористические группировки.

«…мы готовы учитывать в наших действиях любую достоверную информацию о нахождении террористических группировок. У нас даже есть опыт сотрудничества с Сирийской свободной армией», — заявил Путин в интервью «Интерфаксу» и турецкому информагентству Anadolu. Текст интервью Кремль предоставил Reuters.

«Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям. При этом мы исключили районы, обозначенные командирами ССА как подконтрольные им. К слову, это ещё раз подтверждает то, что мы не бомбим так называемую "умеренную" оппозицию и мирное население».

Выступая накануне саммита Группы двадцати в Турции, Путин также сказал, что у России есть «все необходимые… ресурсы — как финансовые, так и технические», для того чтобы продолжать воздушную кампанию в Сирии, пока сирийская армия нуждается в помощи.

Он также подтвердил позицию России, которая заключается в том, что Россия не намерена обсуждать с Асадом его политическое будущее, и что это дело сирийского народа.

Говоря об отношениях с Турцией, страной-организатором саммита, Путин сказал, что у Москвы и Анкары есть определенные разногласия в отношении сирийского кризиса, но они не должны повлиять на двусторонние отношения.

«Да, действительно у наших государств отличаются позиции по урегулированию кризиса в Сирии. Но важно, что у России и Турции общие приоритеты — наши страны выступают за нормализацию ситуации в регионе и эффективное противодействие терроризму», — сказал Путин. «При этом имеющиеся разногласия не должны наносить ущерб двусторонним контактам».

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Социолог: результаты предвыборных опросов могут поменяться еще не раз

author

Всемирный день свободы печати и остатки независимых медиа в России

author

Россия планирует запрет на доступ в Госдуму всех СМИ США

author