Россия

Россия скорбит по жертвам авиакатастрофы над Синаем

В воскресенье 1 ноября в России объявлен траур в связи с крушением самолета на египетском Синайском полуострове, в результате которого погибли 224 человека.

Практически все пассажиры на борту чартерного рейса авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), были гражданами России, которые возвращались в Санкт-Петербург из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх. Среди погибших также трое граждан Украины.

Спасатели обнаружили по крайней мере 129 тел и оба «черных ящика» – бортовых самописца, которые фиксируют данные полета и разговоры пилотов.

Президент Египта Абдель Фаттах Сиси в воскресенье заявил, что расследование обстоятельств катастрофы «может занять месяцы».

Боевики, заявляющие о своих связях с группировкой «Исламское государство», утверждают, что это они сбили самолет. Однако военные и авиационные эксперты полагают, что у группировки нет ракет, способных сбить самолет на высоте 9100 метров, на которой летел лайнер.

Самолет разбился в субботу примерно в 100 километрах от города Эль-Ариш примерно через 20 минут после вылета из Шарм-эль-Шейха.

Министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль заявил, что техническая проверка состояния самолета перед вылетом не выявила каких-либо проблем. По его словам, пилот не подавал сигнал бедствия, прежде чем самолет исчез с радаров.

Две крупных европейских авиакомпании – Air France и Lufthansa – заявили о прекращении полетов над этим районом по соображениям безопасности.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Избирательный процесс в США: право, объективность и мониторинг

author

Путин заявил, что предложения Кремля НАТО по Украине не ультиматум, и обвинил США в напряженности в Европе

author

Воспоминания о бабьем лете

author