Новости

Северная Корея заявила о проведении учений по имитации тактического ядерного удара

Северная Корея провела учения по имитации тактического ядерного удара с использованием двух крылатых ракет большой дальности, чтобы «предупредить врагов» о готовности страны к ядерной войне, сообщило в воскресенье северокорейское информагентство KCNA.

Согласно сообщению, учения были проведены в субботу и две крылатые ракеты с макетами ядерных боеголовок были выпущены в сторону Западного моря и пролетели 1500 км (930 миль) на заданной высоте 150 метров.

Испытание, о котором сообщил Пхеньян, было, по-видимому, проведено сразу после того, как в четверг завершились ежегодные совместные учения США и Южной Кореи. В ходе учений были использованы бомбардировщики B-1B.

Представители Космических сил США сообщили в среду на прошлой неделе, что ВВС США и Южной Кореи намерены более тесно интегрировать свои системы слежения за запусками северокорейских ракет, причем в ближайшее время к этой задаче может подключиться Япония.

Президент Джо Байден на саммите 18 августа договорился с президентом Южной Кореи Юн Сук Елем и премьер-министром Японии Фумио Кисидой о том, что к концу этого года три страны будут обмениваться предупреждениями о ракетных запусках Северной Кореи в режиме реального времени.

Напомним также, что США на прошлой неделе выразили обеспокоенность тем, что между Россией и Северной Кореей активно ведутся переговоры о поставках оружия. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби.

Любые сделки по продаже оружия между Россией и Северной Кореей будут нарушать резолюции Совета Безопасности ООН, подчеркнул Кирби.

Related posts

Рада рекомендовала СНБО Украины ввести санкции против всех российских депутатов, которые голосовали за признание ДНР и ЛНР

author

Подозреваемым в вымогательствах в Крестах предъявили обвинение

author

Литовские музыканты спели Stefania, чтобы поздравить Kalush Orchestra с победой на ‘Евровидении 2022’. Припев исполнила Моника Лю. Видео

author