Новости

США создают оперативную группу для борьбы с российской клептократией

Новая федеральная оперативная группа США по «клептозахвату» будет работать над тем, чтобы оказать еще большее давление на финансы российских олигархов, чтобы заставить Кремль прекратить вторжение в Украину. Об этом заявило в среду Министерство юстиции Соединенных Штатов.

Межведомственная правоохранительная группа будет заниматься обеспечением соблюдения санкций, экспортных ограничений и экономических контрмер, направленных на вытеснение России с мировых рынков, говорится в заявлении генерального прокурора Меррика Гарланда.

Название оперативной группы происходит от слова «клептократия», определяемого как коррумпированные люди, злоупотребляющие своими полномочиями для накопления богатства за счет тех, кем они управляют.

«Тем, кто поддерживает российский режим с помощью коррупции и уклонения от санкций: мы лишим вас убежища и привлечем к ответственности, — заявила заместитель генерального прокурора США Лиза Монако. — Предупреждаем олигархов: мы будем использовать все средства, чтобы заморозить и конфисковать ваши преступные доходы».

Оперативная группа будет работать из офиса Лизы Монако и будет отвечать за расследование нарушений санкций и преследование в судебном порядке. Он будет использовать гражданские и уголовные законы о конфискации активов для ареста активов, полученных незаконным путем.

Вашингтон и его союзники стремятся усилить давление на президента России Владимира Путина и его окружение, чтобы попытаться остановить вторжение в Украину, самое жестокое нападение на европейское государство со времен Второй мировой войны.

Во вторник вечером президент Джо Байден в своей речи «О положении дел в стране» раскритиковал Путина за российскую агрессию против Украины и призвал к борьбе с коррумпированными российскими олигархами и высшими чиновниками.

«Мы присоединяемся к нашим европейским союзникам, чтобы найти и изъять ваши яхты, ваши роскошные апартаменты, ваши частные самолеты. Мы идем за вашими нечестными доходами», — сказал Байден.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Итоги дня: строительные взятки в Саратове, школьные откаты в Дагестане и провал благоустройства в Ставрополе

author

Минюст зарегистрировал компанию, отвечающую за деятельность RT, как иностранного агента

author

Российским госСМИ запретили цитировать Кадырова без согласования с руководством

author