Новости

Шеф-редактор ‘Детектора медиа’ назвала Иванова и Петрова ‘черными политтехнологами’ и напомнила, что Петров приводил на Майдан титушек. Он в ответ пригрозил ей ‘наказанием’

Шеф-редактор

Петров назвал ‘сбежавшими чучелами’ украинцев, которые покинули страну из-за войны. И возмутился, когда соведущий попросил его прекратить угрозы
Скриншот: ISLND TV / YouTube

Политтехнолог и основатель канала ‘Ісландія’ Владимир Петров угрожает ‘наказанием’ шеф-редактору издания ‘Детектор медиа’ Наталье Лигачевой и считает, что украинцы, которые выехали из страны после начала полномасштабной войны, должны быть ‘ограничены в правах’. Такие заявления Петров сделал в эфире ‘Ісландії’ еще на прошлой неделе, но СМИ обратили внимание на его высказывания только 23 октября, после выхода материала ‘Детектора медиа’ (ДМ) о скандале.

16 октября в контексте разговора о высказываниях украинских журналистов – участников шестой конференции National Media Talk (организаторы – USAID, ‘Національна організація медіа’ и Internews,  ДМ освещал работу конференции) Петров назвал ‘беглецами’ всех, кто покинул Украину после начала полномасштабной войны. 

‘Все, кто сбежал, – беглецы. Все, кто сбежал, должны быть лишены определенных прав’, – заявил он. 

Соведущий Петрова, экс-прокурор Сергей Иванов уточнил: ‘Ограничены, вы имеете в виду?’ 

‘Ну да, ограничение. Ограничение определенных прав’, – ответил Петров. 

Далее он отреагировал на слова Лигачевой, сказанные на конференции. Шеф-редактор ДМ в своем выступлении говорила о балансе между приоритетами национального сопротивления и свободой медиа в Украине (она отметила, что в Украине есть плюрализм мнений, свобода слова и достаточное количество площадок, но оптимального баланса нет) и среди прочего сказала, что действующая власть способствует коррупции в медиа. 

‘Это во-первых, – отметила она. – Во-вторых, как и предыдущая власть, нынешняя очень часто пользуется черными технологиями. Извините, но существование Петрова и Иванова в эфире, и то, что Нацсовет дал ‘Ісландії’ лицензию, – это нонсенс. Это черные политтехнологи, работающие на Офис президента, которым не место ни в марафонах, ни в YouTube, нигде. Вова Петров – это тот, кто привел когда-то титушек на Майдан, избивших тогда Олю Сницарчук из ‘5 канала’, это тот, кто продвигал кучу черных технологий, и он сейчас работает на Офис президента. Меня очень удивляет, почему никто не подскажет Банковой, что это просто стыд. И таких примеров очень много’. 

‘Вылезла Лигачева, которая сказала, что мы там с вами работаем на Офис президента, – отреагировал Петров, обращаясь к соведущему. – Петров, Иванов – черные политтехнологи, работают на Офис президента, Петров сделал титушек. То есть она проговорила все, что говорит [основатель издания ‘ГОРДОН’ Дмитрий] Гордон. С Гордоном там отдельный разговор. Лигачева, я сразу предупреждаю, будет наказана’. 

Иванов попытался перебить собеседника, предположив, что ‘наказание’ будет в ‘порядке, предусмотренном законом’.  

‘Нет, это я буду решать, как она будет наказана’, – ответил Петров. 

‘Я не требую извинений. Раньше, когда она это говорила, мне было по фонарю. Сейчас считайте, что я такое понятие ввел. Меня могут обвинять в чем угодно. Я готов с этими людьми… Я готов об этом молчать, говорить, готов конфликтовать: с теми, кто оставался в Киеве или кто воюет. Любое сбежавшее чучело – бизнесмен, журналист, политик, мне по херу – любое чучело, которое сбежало и сейчас приехало и рассказывает, как жить, будет наказано. Если кто-то пытается представить – вспомните, что произошло с Тарасом Чорновилом несколько месяцев назад. То есть Лигачева будет наказана, это не обсуждается’, – продолжил он. 

Иванов попытался возразить Петрову: попросил того прекратить угрозы, опасаясь жалоб пользователей YouTube. Петров в ответ возмутился из-за того, что ‘не может на собственном канале сказать то, что хочет’, озвучил еще несколько оскорблений и попрощался со зрителями, на этом эфир был остановлен. 

Экс-нардепа и политолога Чорновила в мае неизвестные облили зеленкой и бросили в мусорный контейнер. СМИ писали, что стычку инициировали сторонники парамедика Михайловой за то, что Чорновил назвал ее ‘подолигархической шмарой’. Сам Чорновил называет случившееся нападением ‘обычных титушек’. Он связывал инцидент с Петровым и Ивановым. ‘Это люди, которые вдвоем работают сейчас на [главу ОП] Андрея Ермака. Это его гоп-компания медиакиллеров. Не берусь утверждать, что это точно они, но они гнусным делом занимаются. Мне говорили, что такие грязные дела они практикуют’, – заявлял Чорновил в интервью ‘Главкому’. 

Related posts

Во время кибератаки на сайт Львовского горсовета были похищены рабочие данные – заммэра

author

Число жертв удара по городу Часов Яр достигло 45

author

В Святогорске нашли тела семи человек, убитых россиянами во время оккупации – глава ОВА

author