Новости

США и Саудовская Аравия близки к соглашению по ближневосточному урегулированию

США и Саудовская Аравия близки к заключению двустороннего соглашения по Ближнему Востоку. Сообщения об этом поступили после того, как в минувшие выходные советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан добился значительного прогресса в переговорах с саудовским руководством.

О достигнутом прогрессе заявил в понедельник координатор Белого дома по коммуникациям в сфере национальной безопасности Джон Кирби.

По словам Кирби, стороны «ближе, чем когда-либо» к соглашению, которое теперь является «почти окончательным».

Вашингтон и Эр-Рияд близки к соглашению о гарантиях безопасности со стороны США и помощи в гражданской ядерной сфере, хотя соглашение по нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией пока не достигнуто.

Как сообщается, Салливан провел «конструктивную» встречу по урегулированию ситуации в Газе с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, после чего обсудил с руководством Израиля шаги по созданию более эффективного механизма снижения напряженности в регионе, с тем, «чтобы гуманитарные работники имели возможность безопасно доставлять помощь нуждающимся».

Related posts

Коротка історія незалежності. Как 105 лет назад Украина впервые обрела независимость и вскоре потеряла ее из-за России

author

В Киеве на блокпосту задержали водителя микроавтобуса, который перевозил в салоне девять оленей, один из них был мертв. Фото, видео

admin

Итоги дня: офшорное фиаско Абрамовича, продвинутые гаишники Колокольцева и швейцарцы против семьи Путина

author