Новости

США объявили о новом пакете военной помощи Украине на сумму 275 миллионов долларов

Госсекретарь США в пятницу выпустил заявление о новой существенной военной помощи Украине.

«Это пакет стоимостью 275 миллионов долларов, который является частью усилий США по оказанию помощи Украине в отражении нападения России под Харьковом», – говорится в заявлении Блинкена.

Пакет содержит крайне необходимые Украине технику, оборудование и боеприпасы: артиллерийские боеприпасы калибра 155 и 105 мм; а также боеприпасы для HIMARS; ракеты с оптическим отслеживанием и наведением; противотанковые комплексы «Джавелин» и АТ-4; высокоточные авиационные боеприпасы; стрелковое оружие и дополнительные патроны к нему, гранаты, бронежилеты, средства химической, биологической, радиологической, ядерной защиты и другое оборудование.

Также в заявлении Энтони Блинкена сообщается, что «это пятый по счету пакет помощи в сфере безопасности, который был санкционирован президентом США с момента подписания дополнительного документа по национальной безопасности».

«Помощь из предыдущих пакетов уже доставлена на передовую, и мы доставим эту новую помощь как можно быстрее, чтобы украинские военные могли использовать ее для защиты своей территории и украинского народа», – подчеркнул госсекретарь.

Related posts

ЮНИСЕФ: каждая шестая школа в Украине повреждена или разрушена

author

Швейцарская разведка назвала Женеву центром российской сети шпионов

author

Джейк Салливан в Киеве: американская помощь дойдет до Украины

admin