Новости

США призвали режим Асада ликвидировать программу химоружия

Соединенные Штаты продолжают призывать режим Башара Асада в Сирии ликвидировать незаконную программу создания химического оружия. Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении Неда Прайса, официального представителя Госдепартамента, по поводу 8-летней годовщины химической атаки в пригороде Дамаска.

Восемь лет назад, утром 21 августа 2013 года, режим Асада применил нервно-паралитический газ зарин против жителей Гуты в пригороде Дамаска. В результате атаки погибли более чем 1400 сирийцев, включая детей. Как заявил Прайс, по оценкам США, с начала конфликта режим Асада применил химическое оружие против сирийского народа как минимум 50 раз.

«Мы продолжаем призывать режим Асада… к полной ликвидации программы создания химического оружия в соответствии с международными обязательствами», — заявил Прайс.

Он добавил, что Соединенные Штаты «решительно поддерживают усилия по привлечению режима к ответственности за множество других злодеяний, совершенных против сирийского народа, многие из которых достигают уровня военных преступлений и преступлений против человечности».

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Пасхальная война

author

В новой морской доктрине Путин назвал НАТО и США главными угрозами

author

Администрация Обамы: блокирование передачи контроля над Интернетом – подарок для России

author