Новости

‘Такие же, как вы, люди. Только убитые и раненые’. Роднянский опубликовал снимки жертв российской агрессии в Украине

«Я слежу за российскими новостями и остаюсь в контакте с московскими друзьями. И у меня понемногу складывается ощущение, что многие – может быть, не вполне сознательно – «нормализовали» для себя войну. Она перестала для них быть шоком, потрясением, острым переживанием. Я понимаю, что испытывать шок постоянно – невозможно. Человеческий организм просто не справится с этим. Не выдержит. Понятен и тот непреложный факт, что жизнь продолжается», – написал он.

Роднянский подчеркнул, что сложно сочетать рутинные заботы со страшной реальностью войны, «пылающей всего в нескольких сотнях (а то и десятках километров)». Продюсер подчеркнул, что россиянам для того, чтобы узнать о подлинном положении дел, необходимо приложить серьезные усилия, а к этому готовы не все.

«Но для того, чтобы остаться человеком, сохранить в себе способность к эмпатии, состраданию, сочувствию, чтобы не испытывать муки стыда спустя короткое время, нельзя позволить себе за повседневными заботами забыть о том, что совсем рядом идет война, развязанная вашим правительством. Что каждый обстрел российской армией украинского города – это жертвы. Такие же, как вы, люди. Только убитые и раненые. Они выгуливали собак, ждали автобус на остановке, спали в собственных квартирах. Возможно, это ваши родственники. Знакомые. Друзья», – написал он.

Роднянский сопроводил пост подборкой снимков украинского фотографа Евгения Малолетки, сделанными в Харькове.

«Посмотрите на эти снимки. Расстояние от Москвы до Харькова – 730 км, это чуть больше, чем от Москвы до Петербурга. Представьте себе, каково там сейчас. Нельзя привыкать к войне», – заявил продюсер.

Источник:gordonua.com

Related posts

Местным работникам 201-й военной базы РФ не платят зарплату

author

В Перми загорелся пороховой завод. Это второе подобное происшествие на оборонных предприятиях за две недели

author

Израиль списывает устаревшие ЗРК Patriot и меняет их на более совершенные системы

admin