Украина

The Hill: Пентагон ищет наземные маршруты доставки военной помощи Украине

Пентагон изучает возможность доставки военной помощи Украине сухопутным путем, чтобы помочь Киеву оказать сопротивление внутри страны в случае российского вторжения, сообщила газета The Hill.

В публикации говорится, что советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о плане в частном телефонном разговоре с членами Палаты представителей.

Салливан заявил, что министр обороны США Ллойд Остин хочет, чтобы в случае российского нападения для доставки помощи в Украину был выбран наземный, а не воздушный маршрут, подтвердил изданию источник в Палате представителей.

Остин, вероятно, обсудит эту тему с лидерами НАТО в ходе поездки в Брюссель и Восточную Европу на этой неделе, предположила газета.

Он вылетает из Вашингтона во вторник, чтобы встретиться с высокопоставленными военными и правительственными лидерами в Бельгии, Польше и Литве и принять участие в конференции альянса на уровне министров, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

От администрации Байдена, которая одобрила поставку Киеву военной техники на сумму около 650 миллионов долларов, настойчиво требуют ускорить оказание помощи Украине, в то время как Россия сконцентрировала более 130 тысяч военнослужащих у границ соседней страны.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Михаил Саакашвили: Разрушать, мстить – это не мой стиль

author

Крамер: санкции против РФ следует усилить

author

Зеленский – Конгрессу: решается судьба Украины и украинского народа

author