Новости

Трамп: терроризм – проблема номер один

В преддверии встречи с лидерами стран НАТО в Брюсселе, президент США Дональд Трамп назвал терроризм «проблемой номер один» в мире и сказал, что сегодня достигнут значительный прогресс в борьбе с ним.

В среду, на встрече с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем в Брюсселе Трамп заявил, что США и НАТО работают над «различными проблемами», однако, говоря об атаке террориста-смертника в понедельник в Великобритании, отметил, что терроризм возглавляет список проблем.

«Когда сталкиваешься с (такими атаками), как произошедшая несколько дней назад, сознаешь, насколько важно победить в этой борьбе (с терроризмом). И мы победим», – сказал Трамп.

Трамп прибыл в Брюссель во второй половине дня в среду после переговоров с Папой Римским в Ватикане. После встречи с понтификом, Трамп написал в «Твиттере», что «как никогда более привержен установлению МИРА на земле».

До встречи с папой римским Трамп провел посетил с официальным визитом Ближний Восток и встретился с израильскими лидерами и руководителем Палестинской автономии, а также с рядом лидеров мусульманских стран. Выступая перед главами мусульманских государств в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, Трамп призвал их проявить единство в борьбе с терроризмом.

В среду госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил прессе, что атака в Манчестере, по его мнению, лишь укрепит сотрудничество между США и НАТО в борьбе с терроризмом.

«Ужасная атака в Манчестере еще раз напомнила нам о том, почему мы это делаем (боремся с терроризмом), – сказал Тиллерсон. – Мы должны это делать и не можем поручить это кому-то еще».

В четверг Трамп примет участие в открытии новой штаб-квартиры НАТО и встретится с лидерами стран Альянса. В то же время, запланированная встреча не рассматривается как официальный саммит.

Пятницу и субботу президент США снова проведет в Италии где примет участие в саммите «Большой семерки» на Сицилии.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Зеленский намерен общаться со студентами стран-партнеров

author

Суд изъял имущество на 9 миллиардов рублей у бывшего главы подмосковного района. У кого больше?

author

Дуда в Раде: Я не успокоюсь, пока Украина не станет полноправным членом ЕС, ведь Украина – это лицо Европы

author