Новости

В минобороны Великобритании пообещали защищать территориальные воды

ВМС Великобритании сопроводили российский военный корабль, когда он подошел вплотную к британским территориальным водам на Рождество, говорится в сообщении министерства обороны Соединенного Королевства. Там также добавили, что российская военно-морская деятельность вблизи Британии возросла в праздничный период.

23 декабря фрегат HMS St Albans отправился на поиски нового российского военного корабля «Адмирал Горшков», который двигался по Северному морю. Королевское военно-морское судно вело наблюдение за российским кораблем на Рождество и вернется в причал в Портсмуте во вторник вечером.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сказал в заявлении после инцидента, что «полон решительности защищать наши воды и не потерпит любой формы агрессии».

Напряжение в отношениях между Великобританией и Россией возникло после того, как британский министр иностранных дел Борис Джонсон во время своей поездки в России на прошлой неделе сказал, что Москва вмешалась в выборы в мире. Его коллега Сергей Лавров заявил, что никаких доказательств этому нет.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

35 лет назад самолёт Матиаса Руста совершил посадку у Кремля

author

Байден посетит штат Кентукки, пострадавший от торнадо

author

США и Россия спорят в ООН о типе северокорейской ракеты

author