Новости

В Новосибирске двое убийц вышли на свободу, побывав на фронте

Осуждённые за убийство 34-летней жительницы Бердска в Новосибирской области вышли на свободу, отслужив полгода в Украине в составе ЧВК "Вагнер". Об этом родственники погибшей сообщили изданию "НГС".

Ирину Синельникову убили в 2019 году, когда она поехала продавать машину. Под видом покупателей убийцы договорились о встрече, а во время поездки задушили Синельникову. Тело они отвезли в Кемеровскую область, бросив на обочине дороги.

В 2021 году Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов получили 18 лет и 21 год в колонии строгого режима — соответственно. По словам мужа погибшей Константина Синельникова, оба осужденных вышли на свободу, получив ранения и выплаты от ЧВК "Вагнер".

Родственнице убитой Светлане Пушкаревой, которая пыталась узнать, на каком основании Фурсов и Белоусов находятся на свободе, ответили, что "сейчас СВО, все это законно".

Мать Станислава Белоусова подтвердила, что ее сын находится на свободе.

Смотри также

Нижегородская школа провела встречу с вагнеровцем, убившим родного деда

На фоне продолжающегося российского вторжения в Украину регулярно появляются сообщения о преступлениях, совершённых вернувшимися с войны участниками боевых действий. Во многих случаях это завербованные в колониях заключённые, которых набирала в свои ряды ЧВК "Вагнер".
Вербовка проводилась с лета 2022 года. Заключённым обещали помилование после полугода службы "секретными указами президента". 13 июня 2023 года Владимир Путин подтвердил, что вернувшиеся с фронта бывшие заключенные получают помилование на основании его указов.

Установите Мобильное приложение Радио Свобода

Установить

Читайте Свободу в Телеграме

Войти

Подпишитесь на Свободу в Google новостях

Подписаться

Форум

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

Оккупанты при поддержке авиации возобновили штурм ‘Азовстали’ – Генштаб ВСУ

author

Итоги дня: Бортников пошел в такси, Матвиенко заменила ЕСПЧ, у Колокольцева отмазывают драчуна

author

Во Франции арестовали подростков из Чечни и Ингушетии

admin