Новости

Врачи сообщают об улучшении состояния Юлии Скрипаль

Дочь бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, вместе с отцом подвергшаяся отравлению нервнопаралитическим веществом в британском городе Солсбери, вышла из критического состояния и быстро идет на поправку, сообщили в четверг представители больницы, где находятся Скрипали.

«Я рада сообщить об улучшении состояния Юлии Скрипаль. Она хорошо отреагировала на лечение, но по-прежнему получает экспертную медицинскую помощь 24 часа в сутки», – заявила медицинский директор окружной больницы Солсбери Кристин Бланшар.

Напомним, что 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в парке в Солсбери.

Сергей Скрипаль по-прежнему находится в критическом, но стабильном состоянии.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое было нанесено на дверь их дома в Англии, сообщила в среду британская антитеррористическая полиция. Полиция предупреждает жителей района, что там по-прежнему ведутся следственные работы, однако риск для общественности минимален.

На данный момент полиция успела изучить 5 000 видео с камер видеонаблюдения и еще более 1 350 вещественных доказательств, а также допросить сотни свидетелей.

Ранее в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй высоко оценила «очень решительный ответ» Вашингтона, который выслал из страны 60 российских дипломатов после того, как Москву обвинили в покушении на Скрипалей.

Как сообщают в Белом доме, «оба лидера отметили важность уничтожения российских шпионских сетей в Соединенном Королевстве и США для пресечения секретной деятельности России и предотвращения дальнейших химических атак на территории обеих стран».

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Украина и Россия провели обмен военнопленными, попытки эвакуировать жителей Мариуполя продолжаются

author

Россия и Иордания договорились о координации военных операций в Сирии

author

Украина обвинила Россию в краже зерна

author