Новости

YouTube удалил канал блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина)

Российский блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин, сообщил, что видеохостинг YouTube удалил его канал.

По словам Пучкова, он получил сообщение, что нарушил правила сообщества, но деталей ему не предоставили. Восстанавливать или заводить новый аккаунт на YouTube блогер не планирует.

"Я неугодный, поэтому канал удалили. Если я заведу другой, его удалят точно так же. Причина единственная – пророссийская позиция", – приводит слова Пучкова сайт 78.ru.

Корпорация Google, которой принадлежит YouTube, в ответ на запрос РБК сообщила, что канал Пучкова был удалён за контент, "в котором отрицаются, преуменьшаются или тривиализируются хорошо задокументированные события насилия". В Google уточнили, что блогера предупреждали о недопустимых материалах трижды в течение 90 дней, после чего поступили в соответствии с политикой трёх предупреждений.

Блогер уточнил, что за 10 лет он отснял пять тысяч роликов и полтора года назад перенёс их на российские платформы "Рутуб", "Яндекс" и "ВКонтакте".

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в комментариях под постом о блокировке канала Пучкова написал : "Держитесь, тезка! Мы за Вас отомстим!" и поставил подмигивающий эмодзи.

Пучков стал известен в 2000-е годы благодаря неофициальным закадровым переводам популярных фильмов. Он перевёл и озвучил более 80 картин. Блогер родился в городе Кировограде (сейчас Кропивницкий) в центральной Украине. При этом Пучков поддержал российское вооружённое вторжение, назвав его вынужденной мерой.

На ютьюб-канал Пучкова были подписаны более трёх миллионов пользователей. В своих выпусках блогер говорил о политике, истории, а также о событиях вокруг Украины.

Больше новостей Радио Свобода в видеосюжете:

Источник:www.svoboda.org

Related posts

В Северной Осетии предлагают ужесточить правила вступления в брак для несовершеннолетних

author

В Харькове возобновили цифровое вещание, прерванное в результате попадания российской ракеты в телебашню

admin

В Австрии активисты захватили виллу, связанную с Шуваловым

author