Новости

Байден запросит в Конгрессе срочные ассигнования на 25 млрд долларов

Администрация президента США Джо Байдена планирует запросить у Конгресса дополнительное финансирование в объёме 25 миллиардов долларов – 12 миллиардов на ликвидацию последствий стихийных бедствий и 13 миллиардов на финансирование оборонных нужд, включая помощь Украине. Как сообщает Bloomberg, на эти чрезвычайные ассигнования не должны распространяться бюджетные ограничения.

Лидеры республиканцев в Палате представителей, под давлением консервативного крыла в партии, уклоняются от решений в пользу увеличения помощи Украине, отмечает "Голос Америки".


Спикер Палаты представителей Кевин Маккарти ещё в июне заявил, что не допустит голосования по дополнительному финансированию Украины. Маккарти заявил, что поддерживает военные действия Украины, но хочет, чтобы любой запрос на финансирование был подвергнут жесткой проверке.



В декабре 2022 года Конгресс США принял решение о дополнительном финансовой помощи в области обороны Украине на сумму 45 миллиардов долларов. Эта помощь была рассчитана на текущий финансовый год, который заканчивается 30 сентября. "Голос Америки" напоминает, что в мае 2022 года было выделено 40 миллиардов долларов, а 13,6 миллиарда долларов – в марте 2022-го. Таким образом, в общей сложности с начала 2022 года США выделили Украине 98,6 миллиарда долларов.

Related posts

Торнадо нанес серьезный ущерб в Канзасе

author

Спецпосланник США по климату в ближайшее время посетит Китай

author

Важные истории: российская ЧВК вербует женщин в снайперы

admin