Новости

Госдепартамент: о новых поставках оружия в Украину будет объявлено в ближайшие недели

Соединенные Штаты в течение ближайших недель объявят о новых поставках вооружений в Украину, заявил на брифинге для прессы официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер.

По словам чиновника, выделенные Конгрессом деньги Украине «уже видны».

«Мы начали получать деньги, которые были выделены на дополнительные расходы, — заявил Миллер. — Уверяю вас, в ближайшие несколько недель будут сделаны новые объявления».

Представитель Госдепартамента также заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать Украине военную помощь и поддерживать ее экономику, «чтобы привести ее туда, где она сможет стоять на своих ногах». Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что проблему численности личного состава украинской армии «должна решать сама Украина».

Миллер также заявил, что США продолжают работать с европейскими партнерами, чтобы обеспечить использование российских активов на нужды Украины.

«Мы продолжаем работать с нашими европейскими партнерами, чтобы обеспечить использование тех активов, которые остаются и будут оставаться замороженными, в интересах Украины», — отметил чиновник.

В прошлом месяце Конгресс принял дополнительный пакет помощи на сумму $95 млрд, из которой $61 млрд направлен на финансирование Украины и пополнения запасов оружия США.

Related posts

Фрэнсис Форд Коппола: Как прежде, повторяю: я верю в Америку

admin

34-й ММКФ: итоги

author

В поисках врагов: травля иноагентов и логика развития российского режима

admin