Новости

Палата представителей может одобрить дополнительную помощь Украине уже во вторник

Американские законодатели могут уже во вторник проголосовать по законопроекту, санкционирующему выделение военной и гуманитарной помощи Украине на сумму как минимум 33 миллиарда долларов.

Накануне возможного голосования в Палате представителей президент Джо Байден заявил, что его администрация почти полностью исчерпала свои полномочия для отправки оружия и другой военной техники из запасов Пентагона.

Госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин выступили с аналогичным обращением к законодателям, призвав их принять решение до 19 мая, когда, как они ожидают, имеющиеся возможности закончатся.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в понедельник, что хотя рассматриваемый новый законопроект «может быть скорректирован в процессе», он сосредоточен на том, чтобы «проделать работу быстро».

В понедельник Байден подписал отдельный законопроект, который наделяет его новыми полномочиями по отправке военной техники и грузов в Украину в рамках программы, разработанной по образцу закона времен Второй мировой войны, призванного помочь европейским странам в борьбе с нацистской Германией.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Зеленский прибыл в Сингапур на конференцию по безопасности Диалог Шангри-Ла

admin

Трамп призвал своих сторонников не верить опросам

author

На выборах в Литве побеждает действующий президент Науседа

admin