Новости

Спутниковые снимки подтвердили удар ВСУ по базе с военными в Белгородской области

Спутниковые снимки подтверждают удар по базе отдыха «Нежеголь» в Белгородской области, а фотографии из соцсетей — присутствие там российских военных, обратило внимание Радио Свобода. На объекте мог находиться командный пункт российской армии.

Изученные Радио Свобода снимки сервиса Planet.com за 10 июня подтвердили информацию об ударе по базе, появившуюся в понедельник в анонимном телеграм-канале «Досье шпиона». Как убедился корреспондент РС, как минимум с декабря 2022 года на базе фотографировались российские военные.

В сообщении «Досье шпиона» говорится, что в «Нежеголе» располагался командный пункт 6-й российской армии, отвечавший за наступление на Волчанск. Утверждается, что 6 офицеров пункта числятся пропавшими без вести, независимого подтверждения этой информации нет.

В воскресенье об ударе по командному пункту в Белгородской области сообщил со ссылкой на источник в украинской разведке британский канал Sky News. Утверждалось, что удар был нанесён украинской авиацией.

В конце мая стало известно, что наиболее крупные поставщики вооружений Украине, в том числе США, Великобритания и Франция, сняли часть ограничений на использование украинскими военными их оружия против целей на территории России.

Это произошло на фоне российского наступления на Харьковскую область Украины, в том числе попытки захвата Волчанска. Наступление было остановлено, бои в Волчанске продолжаются последний месяц. Город с довоенным населением в 17,5 тысячи человек разрушен, его покинуло почти всё население.

Related posts

Блинкен прибыл в Латвию для переговоров по линии НАТО

author

В Дагестане спецназом задержаны трое подозреваемых в терроризме

admin

Подозреваемый в получении взятки в 722 млн Насиров вышел под залог в 55 млн

admin