Украина

В Киевской области погиб иностранный корреспондент Брент Рено

Глава полиции Киевской области Андрей Небитов сообщил о гибели в Ирпене под Киевом корреспондента The New York Times Брента Рено. Небитов опубликовал у себя в фейсбуке фотографии пресс-карты и паспорта журналиста, а также тело человека в крови.

В Ирпене в последние дни идут бои между украинскими и российскими военными, город – один из последних перед въездом в Киев, его захват обеспечивает России плацдарм для наступления на украинскую столицу.

"Оккупанты цинично убивают даже журналистов международных СМИ, которые пытаются показать правду о бесчинствах российских войск в Украине. Сегодня в Ирпене застрелили 51-летнего корреспондента всемирно известного медиа. Еще один журналист пострадал", – написал Небитов у себя на странице.

Пресс-секретарь Национальной детской больницы в Киеве ОХМАДЕТ Анастасия Магеррамова опубликовала видео с американским журналистом по имени Уэйн, который попал под обстрел вместе с Рено. По его словам, они снимали беженцев возле моста в Ирпене, а потом поехали на другой мост, после чего по ним открыли огонь.

Брент Рено – военный видеокорреспондент, обладатель нескольких престижных наград Peabody, DuPont и Edward R. Murrow Award за работу над документальными фильмами. В его фильмографии есть картины, посвященные гуманитарным аспектам войн в Ираке, Афганистане, Ливии и других странах Африки. Он также снял множество репортажей о переворотах в Египте и странах Южной Америки.

Представитель New York Times заявил в твиттере, что издание в курсе сообщений о гибели Брента Рено, но подчеркнул, что в Украине журналист не работал на NYT. "Мы глубоко опечалены известием о смерти Брента Рено. Брент был талантливым режиссером, который на протяжении многих лет сотрудничал с The New York Times. Хоть он и сотрудничал с NYT в прошлом (последний раз в 2015 году), он не выполнял ни одного задания NYT в Украине. Сообщения о том, что он работал в NYT, были распространены, потому что он носил бейдж New York Times, который был выдан во время трудоустройства много лет назад".

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Слушания в Конгрессе США: поддержка Запада Украине критически важна

author

Глава представительства ЕС в России: Граждане России должны уважать независимость Украины

author

Звоните в ФСБ. В Россию пошли первые похоронки

author